news section

КАК ВЫБРАТЬ КАЧЕСТВЕННУЮ ДЕТСКУЮ ОБУВЬ ДЛЯ ДЕВОЧКИ?

Выбрать хорошую обувь для ребенка порой бывает очень трудно. Во-первых, современные дети уже с самого раннего возраста имеют свои вкусы и предпочтения, поэтому угодить маленьким модникам зачастую очень сложно. Во-вторых, отсутствие контроля качества. И это главная проблема. Даже дорогая обувь может быть некачественной. И что же делать родителям в таком случае? Как выбрать хорошую и безопасную обувь, которой хватит больше, чем на один сезон? 

В чем преимущества хорошей детской обуви?

Детские туфли на девочку

Надежность и качество - две главные характеристики при выборе обуви. Хорошая обувь - это та, которая хорошо носится, не рвется и не деформируется. Но большинство родителей интересует именно качество, ведь от материалов, из которых изготовляют обувь зависит комфорт и здоровье ребенка. 

Есть и те родители и их довольно много, которые считают, что не стоит тратить деньги на дорогую детскую обувь, из которой ребенок все равно быстро вырастет. Это не совсем правильный подход. Да, всегда можно купить красивую, но некачественную обувь, отходить в ней сезон и выбросить с чистой совестью. Но учтите, что большинство болезней опорно-двигательной системы в старшем возрасте - это результат ношения неправильной обуви. 

Кроме того, в наше время дешевой обуви не бывает, бывает обувь немного дешевле... Такая сомнительная экономия, точно, не стоит здоровья Вашего ребенка. Вы сэкономите наверняка, если купите хорошую качественную обувь, которая не теряет товарного вида, и которую вы сможете легко перепродать или оставить на вырост младшему ребенку. 

Как выбрать и где купить хорошую обувь для девочек?

Детские ортопедические туфли на девочку
  • Если уж покупать, то качественное, если платить, то за проверенный продукт. В наше время все стоит очень недешево, но не всегда цена служит гарантией качества. Поэтому нужно покупать обувь только от проверенных производителей. Лучшими брендами детской обуви, представленными в Украине, и выбором номер один всех родителей считаются Perlina, Tiflani, MiniMen, Tofino, Tutubi, Crocs и Geox.
  • Определитесь с моделью, которая будет нравиться и вам, и вашему чаду. Не всегда обувь, которую выберет ребенок, будет пригодной для носки, кроме того, стразики, бусинки и прочая “красота”, которая так нравится детям может поотваливаться. Всегда проверяйте, насколько хорошо зафиксированы все эти украшения. Но опять же таки, если вы покупаете брендовую обувь, об этом можно не волноваться. К тому же достигнуть компромисса с ребенком будет на много проще.
  • Если нужно купить детские туфли для девочки, то следует обращать внимание на каблук. В лечебно-профилактических целях всем детям до десяти лет рекомендуется обувь с наличием каблука высотой один сантиметр. Девочкам старше десяти разрешается покупать туфли на небольшом каблуке, который имеет уже эстетическое значение. Оптимальную высоту следует рассчитывать за формулой “Рост-10+4”.
  • Выбирая туфли, босоножки, сапожки, кеды или ботинки для девочек убедитесь, что стелька и внешняя часть изделия были изготовлены из натуральных материалов: кожи, текстиля, меха и т.д. Наличие мягкой подушки в области пятки, супинатора, будет плюсом. Этот ортопедический элемент поможет избежать плоскостопии.
  • Также очень хорошо, если пятка в ботинке достаточно жесткая, а носок не слишком узкий. Чтобы пальчики не мерзли должно быть небольшое пространство для циркуляции воздуха.
  • Покупая летнюю обувь для девочки, особенно босоножки, старайтесь выбирать модели с ремешками в области подъема. Это поможет лучше зафиксировать ступню.
  • Выбирая кроссовки на девочку, кроме вышеперечисленных рекомендаций, также обратите внимание на то, что спортивная обувь часто имеет много внутренних швов, что уменьшает пространство внутри изделия, поэтому нужный размер следует определять, приложив ногу к стельке. Стелька должна быть немного больше, чем ножка ребенка.
  • Купить обувь, которая отвечает всем вышеперечисленным требованиям можно в интернет-магазине детской обуви Liya Shop. Мы работаем только с проверенными брендами, в качестве продукции которых убедились лично. Кроме того, все модели, представленные в нашем магазине, обладают лечебно-профилактическими свойствами. “Все лучшее детям” - это наш девиз!